4 novembre 2012
Halloween 2012
La 3ème édition d'Halloween fut de nouveau un succès!
De nombreux enfants et parents s'étaient donnés rendez-vous à la salle des fêtes. Ils sont partis par petits groupes à la chasse aux bonbons et la récolte fut bonne!
De retour à la salle des fêtes, les bénévoles de l'association FESTY BACHY leur proposaient de la soupe et des pancakes au potiron.
A la demande de nombreuses personnes, vous trouverez ci-dessous, la recette des pancakes au potiron.
Recette des pancakes au potiron
pour 10 pancakes
- 300gr de purée de potiron
- 100gr de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Nettoyer et découper le potiron en petits morceaux. Les mettre dans une casserole et les cuire à feu doux en ajoutant un petit verre d’eau jusqu’à obtenir une purée. Laisser refroidir.
- Dans un plat, mélanger la purée de potiron, les jaunes d’oeufs, la pincée de sel, la farine tamisée.
- Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation à l’aide d’une spatule.
- Faire fondre le beurre dans une petite poêle. Verser le beurre fondu dans le plat.
- Mettre à cuire l’équivalent de 2 c. à s. de pâte (en égalisant la surface). Retourner la crêpe, cuire l’autre côté.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir avec du sirop d’érable, du chocolat, de la confiture ou simplement du sucre. Si vous préférez la version salée alors accompagnez les pancakes de fromage ou de lard fumé.
Publicité
Publicité
Commentaires